Статьи

Провал коалиции: кнессет утвердил меньше половины правительственных законопроектов

Согласно информации из Национальной базы данных по законодательству, опубликованном газетой «Исраэль ха-йом» 1 августа, из 172 правительственных законопроектов, внесенных в течение срока полномочий кнессета 24-го созыва, только 75 законопроектов были приняты в третьем чтении и внесены в свод законов.

То есть только 43 процента законопроектов, которые правительство пыталось продвигать, прошли все этапы законотворческого процесса.

Для сравнения, при правительстве Нетаниягу-Ганца в кнессете 23-го созыва, который просуществовал примерно столько же времени, как нынешний кнессет, из 109 поданных правительственных законопроектов 93 были приняты в третьем чтении. То есть 85 процентов законопроектов, которые правительство пыталось продвигать, прошли все этапы законотворческого процесса.

Даже в более отдаленном прошлом продвижение правительственных законопроектов осуществлялось гораздо успешнее.

В 2015-2019 годах в кнессете 20-го созыва 91 процент всех поступивших правительственных законопроектов прошел все стадии законотворческого процесса и был принят в третьем чтении. В кнессете 19-го созыва были успешно приняты 83 процента представленных правительственных законов, аналогичные показатели были зафиксированы и в кнессете 18-го созыва.

Данные также показывают, что из 4072 частных законопроектов, поданных в кнессет 24-го созыва, 22 законопроекта были приняты в третьем чтении и опубликованы в своде законов. То есть 0,54 процента всех частных законопроектов завершили законотворческий процесс.

«Детали», Е.А. Фото: Ноам Москович/Кнессет



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.