Статьи

ЦАХАЛ — «Хизбалле»: прекратите провокации, а то мы ведь умеем не только беспилотники сбивать

Руководители системы безопасности Израиля передали Ливану через американских посредников секретное послание для «Хизбаллы», по поводу запуска беспилотников в направлении газодобывающей платформы на месторождении «Кариш».

Об этом стало известно вечером в воскресенье, 31 июля. В послании сказано, что если «Хизбалла» не возьмет на короткий поводок своих людей, и те не прекратят запускать беспилотники в сторону газодобывающей платформы, реакция ЦАХАЛа на последующие провокации будет жестче, чем раньше. И израильские ответные действия не будут ограничиваться только перехватом и уничтожением запущенных беспилотников.

Ранее генеральный секретарь «Хизбаллы» Хасан Насралла выступил с открытыми угрозами и заявил, что без его соизволения Израиль не сможет добыть ни одного кубометра газа. Источники в системе безопасности сообщили, что, если компромисс с Ливаном по газовому месторождению не будет достигнут, уровень готовности войск на северной границе Израиля будет повышен. ЦАХАЛ также продолжает развертывать системы обороны и системы раннего оповещения вокруг месторождения.

При этом в Израиле возлагают большие надежды на переговоры, шанс на успех которых вполне реален. Те же источники пояснили, что Вашингтон придает этим переговорам большое значение, так как их успех станет признаком возвращения былого влияния США в Ближневосточном регионе. В системе безопасности надеются, что переговоры увенчаются успехом до запланированного начала работы газодобывающей платформы, которое намечено на сентябрь.

Американский поредний Амос Хохштейн прибыл в Бейрут. Переговоры возобновятся сегодня, 1 августа. Компромиссные предложения США могут быть согласованы обеими сторонами уже в ближайшие недели. Если это произойдет, «Хизбалле» будет затруднительно действовать против этих переговоров уже с политической точки зрения.

Walla, «Детали», В.Н. AP/Ariel Schalit



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.