Статьи

Ад в интернате в Рош ха-Аин: инвалидов били и распыляли им в лицо химические вещества

В феврале 2022 года были выявлены сотни случаев жестокого обращения в интернате для инвалидов «Кфар Бней Цион» в городе Рош ха-Аин. Сегодня, 31 июля, было предъявлено обвинение девяти дополнительным фигурантам этого дела. Работников интерната обвиняют в издевательстве над людьми с особыми потребностями.

Согласно обвинению, подсудимые в разное время работали в интернате и должны были ухаживать за инвалидами в возрасте 20-50 лет. Часть из этих сотрудников знали о жестоком обращении со стороны других работников интерната, но не сообщили об этом. Некоторые из обвиняемых и сами нападали на своих недееспособных подопечных: толкали их, били руками и различными предметами и даже распыляли в лицо химические вещества.

В начале 2022 года один из жильцов этого заведения был госпитализирован с высокой температурой и пониженным давлением. Он умер спустя двое суток. Родителям сказали, что их сын скончался от гриппа. Но через несколько дней после его смерти полиция сообщила: до последних дней этот человек подвергался жестокому обращению.

Началось расследование. Полицейские проверили видео с камер наблюдения – и были шокированы открывшейся картиной: «За все годы моей службы я не видел таких возмутительных действий, — сказал представитель полиции, — это ужасно и отвратительно».

Согласно полученной информации, сотрудники заведения совершали половые акты с беспомощными пациентами, пороли и избивали их, мочились в постели, душили, поджигали одежду при помощи зажигалок, били по голове. Все это происходило в течение долгого времени – задокументированы около 600 актов насилия.

В феврале 2022 года обвинения были предъявлены первым фигурантам этого дела, жителям деревни Калансуа – 24-летнему Лаиту Саламе, 22-летнему Атиану Кашкушу и 20-летнему Адаму Кашкушу.

«Детали», Д.Г. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции Израиля



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.