Статьи

Близкая соратница Саара уходит из его партии: вот причина

Депутат кнессета Михаль Шир, считающаяся близкой соратницой Гидеона Саара, объявила сегодня, что уходит из его партии «Тиква хадаша». Она переходит в «Еш атид» — партию Яира Лапида. Также депутат объявила, что увольняется из кнессета.

Михаль Шир стала вторым депутатом, ушедшим из партии «Тиква хадаша» за последние три дня. Ранее Бени Бегин – сын основателя «Ликуда» Менахема Бегина, объявил, что уходит из партии Саара – и из политики в целом.

Свое решение Бени Бегин обосновал тем, что ему уже скоро 80 лет. Что касается Михаль Шир, после союза партии «Тиква хадаша» с «Кахоль-лаван» она сместилась на достаточно низкое место в партийном списке и почти не имела бы шансов пройти в кнессет на грядущих выборах.

В «Еш атид» говорят, что предоставят Михаль Шир «проходное» место в партийном списке, и у нее будут реальные шансы избраться в кнессет 25-го созыва.

Михаль Шир начала свою политическую карьеру в «Ликуде» и впервые была избрана в Кнессет в феврале 2019 года при поддержке Саара. В декабре 2020 года она покинула «Ликуда» и вошла в партию Саара «Тиква хадаша».

«Сегодня я заканчиваю увлекательный период в политической жизни с моим другом Гидеоном Сааром», — написала Шир в Twitter. — Мне выпала честь быть частью драматического политического процесса, который привел к концу правления Биньямина Нетаньяху. Сегодня я присоединяюсь к премьер-министру Яиру Лапиду и партии «Еш Атид», которая является главной политической силой, стоящей стеной против тех, кто попробуй сломить нас изнутри».

Walla, «Детали», Д.Г. На фото: Михаль Шир. Фото: Томер Аппельбаум



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.