Статьи

Увольнения в хайтеке: крупная европейская компания закрывает подразделение в Израиле

Европейский гигант на рынке онлайн-заказа еды — Just Eat Takeaway, владеющий сервисом «Тенбис» (10bis), объявил, что закроет в Израиле свое подразделение, занимающееся разработкой платежного ПО Just Eat POS. Ожидается увольнение десятков сотрудников-израильтян. Однако некоторых из них, возможно, «примут на борт» другие подразделения компании в Израиле.

Just Eat POS – программное решение для небольших ресторанов, которое превращает обычный планшет iPad одновременно в «кассовый аппарат», который может принимать платежи, и средство управления рестораном. Онлайн-платформа «умеет» управлять заказами и меню, взаимодействовать со внешними службами доставки еды – и конечно, принимать оплату от клиентов.

В 2019 году Just Eat Takeaway купила израильский стартап Practi, развивавший такую платформу, за 9 миллионов долларов. На его основе и было создано израильское подразделение Just Eat POS. Теперь компания решила закрыть разработку этого продукта.

Услугами платформы, по оценкам, пользовались уже не менее нескольких сотен предприятий только в Израиле.

В Just Eat Takeaway сообщили, что решение закрыть этот проект было принято «в рамках нашего стремления к устойчивому росту и для обеспечения согласованности [программных] решений, которые мы предоставляем ресторанам».

В рамках кризиса многие компании сферы хайтека начинают срезать операционные расходы. И если одни прибегают к горизонтальным сокращениям штата, то другие – закрывают отдельные проекты или направления, которые кажутся наименее перспективными.

TheMarker, «Детали», Д.Г. Фото: Рами Шлуш



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.