Статьи

Женщина случайно нашла в лесу алмаз стоимостью 25 тысяч долларов

Жительница Индии собирала в лесу дрова, чтобы хотя бы немного заработать на ремонт своего ветхого жилища. В процессе она наткнулась на алмаз, стоимость которого позже была оценена в 25 тысяч долларов. О необычном случае пишет New York Post.

Дженда Баи, жительница  деревни Пурусоттампур в индийском штате Мадхья-Прадеш, сначала не поняла, что именно попало к ней в руки, но решила на всякий случай забрать сверкающую находку домой и показать ее мужу. Вместе они тоже не смогли идентифицировать странный прозрачный камень, а потому обратились за помощью к местному ювелиру Анупаму Сингху. Осмотрев находку, он сообщил, что женщине посчастливилось найти алмаз весом примерно 4 карата и стоимостью в 25 067,66 долларов.

Woman finds $25K diamond in forest, uses gem to pay for home repairs and kids https://t.co/k4VFWv2sUJ pic.twitter.com/4Gmjpk3ptM

— New York Post (@nypost) July 28, 2022

В ближайшем будущем драгоценный камень будет продан на алмазном аукционе. Дженда поделилась с журналистами, что у нее четверо сыновей и две дочери, которые скоро выйдут замуж. Она надеется, что вырученных от продажи алмаза средств будет достаточно, чтобы оплатить обе свадьбы, а также привести в порядок их полуразрушенное семейное жидище.

Напомним, ранее мы писали о том, что израильский стартап по производству лабораторных алмазов LUSIX получил инвестиции в размере 90 млн долларов от LVMH Luxury Ventures, подразделения французского конгломерата предметов роскоши, и нескольких других ключевых инвесторов. Компания заявила, что направит инвестиции на открытие второго в Израиле завода, полностью работающего на солнечной энергии.

«Детали» Е.Д. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.