Статьи

Рами Леви: «Я не подниму цены до окончания праздников»

31 июля бизнесмен Рами Леви объявил, что он не будет повышать цены в принадлежащей ему сети «Шивук ха-Шикма» до окончания праздников. Об этом сообщает 13-ый канал. Леви присоединился к сети «Шуферсаль», которая заявила, что не будет поддерживать повышение цен на товары, импортируемые компанией Diplomat.

Сети «Виктори», «Йохананоф» и «Йенот Битан» также присоединились к движению протеста против Diplomat.

«Сеть «Виктори» не одобрит повышения цен на продукцию ни одного поставщика в ближайшем будущем, — написал владелец сети Эяль Равид. – Более того, я поручил сократить количество полок для крупных компаний, которые требуют повышения цен на товары известных и дорогих брендов, и отдать предпочтение альтернативным брендам от мелких поставщиков и продукции местных производителей».

Премьер-министр Яир Лапид также затронул тему дороговизны жизни на заседании правительства: «Тот, кто думает, что у него есть монополия на какие-то продукты, ошибается. За 15 лет здесь ничего не сделали для уменьшения дороговизны жизни, но это правительство другое: сегодня в полночь снизится цена бензина на полтора шекеля за литр, мы начали реформу в сфере импорта и настроены продолжать ее».

Ранее Гистадрут начал кампанию, призывающую население воздерживаться от покупки подорожавшей продукции. Председатель Гистадрута Бар-Давид сосредоточил бойкот на трех крупных компаниях, импортирующих многие позиции в Израиль и недавно поднявших цены на потребительские товары: Schestowitz, Diplomat и Kimberly Clark. Он представил список продукции, которую не рекомендуется покупать.

«Детали», Е.А. Фото: Нир Кейдар



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.