Статьи

Правда ли, что жить на периферии гораздо дешевле?

У многих израильтян есть представление, что жить на периферии гораздо дешевле. Однако репортаж «Кан хадашот» показал, что сегодня это уже не так.

Люди, живущие на периферии, рассказывают, что сегодня цены на аренду жилья там почти такие же, как в центре страны. Цены особенно выросли за последние год-два.

Если год назад квартиру для одного человека в кибуце можно было найти за 1400-1500 шекелей, то сегодня такая же квартира будет стоить 2000-2200 шекелей, не включая расходы на воду и электричество. Спрос на жилье на периферии значительно вырос, и владельцы квартир существенно повышают цены.

Цены на продукты в супермаркетах также зачастую даже выше, чем в центре из-за того, что уровень конкуренции и выбор гораздо ниже.

При этом зарплаты значительно ниже, а возможности трудоустройства гораздо скуднее. Людям приходится далеко ездить на работу, что создает дополнительные расходы на бензин.

Автомобиль требуется также для того, чтобы сделать покупки, поехать в поликлинику, на учебу, посетить культурное мероприятие и т.д., так как общественный транспорт на периферии развит недостаточно хорошо. В результате жить на периферии становится совершенно невыгодно.

Среди плюсов проживания на периферии израильтяне отмечают более спокойную и размеренную жизнь, возможность отдыхать на природе и красивые виды.

«Детали», Е.А. Фото: Элиягу Гершкович



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.