Статьи

Супруга израильского политика уволилась из-за его работы

Утром в воскресенье, 31 июля, известная телеведущая Геула Эвен-Саар сообщила о том, что подала в отставку из корпорации телерадиовещания «Кан». Эвен-Саар — супруга министра юстиции Гидеона Саара, лидера партии «Тиква хадаша».

В твиттере она написала: «Сегодня утром я сообщила Корпорации телерадиовещания об отставке. Я всегда верила в общественное вещание и в течение 30 лет сохраняла свою верность ему, бескомпромиссно сохраняя профессионализм на благо зрителей. К сожалению, мне не дали должной профессиональной возможности продолжать этим заниматься. Каждая женщина — это не только мужчина, что она замужем за ним. Удачной недели с новыми начинаниями!».

הבוקר הודעתי לתאגיד השידור הציבורי על התפטרותי. תמיד האמנתי בשידור הציבורי ובמשך 30 שנה שמרתי לו אמונים תוך הקפדה בלתי מתפשרת על מקצועיות למען הצופים. למרבה הצער, לא ניתנה לי האפשרות המקצועית הראויה להמשיך ולעשות זאת. כל אשה היא לא רק הגבר שהיא נשואה לו. שבוע טוב עם התחלות חדשות!

— גאולה אבן-סער (@geula_even) July 31, 2022

Ранее в этом месяце корпорация объявила, что Эвен-Саар не будет вести программу «Ха-Шавуа» («Эта неделя») во время предвыборной кампании в кнессет. Решение было единогласно принято внутренним комитетом по этике корпорации по итогам телефонного совещания. Таким образом, комитет занял позицию руководства отдела новостей во главе с Барухом Шаем и его заместителем Элиалом Шахар-Лисом.

Отметим, что работа ее мужа ставила ее в состояние конфликта интересов уже неоднократно. В сентябре 2014 года ее отстранили от эфира после того, как она не подчинилась указанием своей начальницы Айялы Хасон, которая ей прямо запретила брать интервью у депутатов кнессета.

На следующий день после того, как Саар подал в отставку с поста министра внутренних дел и объявил о том, что ставит свою политическую карьеру на паузу, Геулу Эвен-Саар вернули в эфир. Когда в 2018 году ее муж вернулся в политику, она сама отказалась вести вечерний выпуск новостей.

Через год она объявила о том, что больше не будет соведущей программы «Геула и Лондон», которую она вела вместе с Яроном Лондоном. Это произошло после того, как Гидеон Саар выдвинул свою кандидатуру на пост председателя партии «Ликуд», членом которой он был в тот момент.

В феврале 2021 года, во время предыдущей избирательной кампании, ушла в неоплачиваемый отпуск с ведения ежедневного шоу «Эрев эрев». Эвен-Саар ведет программу «ха-Шавуа» с октября 2021 года, когда Ярон Декель ушел из эфира, получив назначение на должность представителя Еврейского агентства в Канаде.

В корпорации «Кан» сообщили: «Сегодня утром мы с грустью приняли отставку Геулы Эвен-Саар, одной из самых ключевых и наиболее профессиональных ведущих в израильских СМИ. Ее достижения в общественном вещании, ее качества телеведущей и навыки интервьюера характеризует ее на протяжении всей ее карьеры здесь и в Управлении телерадиовещания. Ее вклад в деятельность корпорации с момента ее основания был огромным, уникальным и значимым, а она была неотъемлемой частью семьи «Кан». Мы желаем ей больших успехов в будущем, что бы ни она не выбрала для себя».

«Ха-Арец»/«Детали», А.У. Фото: Илан Асаяг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.