Статьи

Умер известный ультраортодоксальный раввин, его похоронят в Иерусалиме в 10:30

В субботу, 30 июля, скончался раввин Ицхак Тувия Вайс, руководитель крайней ультраортодоксальной группы «Эда харедит». Ему было 95 лет, и в последнее время испытывал проблемы со здоровьем. Около месяца назад его выписали из больницы, но на прошлой неделе его состояние вновь ухудшилось, и его госпитализировали.

С 2003 года раввин Вайс возглавлял коалицию антисионистских религиозных дворов в Иерусалиме. Под его влиянием находились тысячи ультраортодоксальных семей в Иерусалиме, Бней-Браке и Бейт-Шемеше. Именно он стоял за ультраортодоксальными протестами против призыва последователей религиозных течений на срочную службу в армию.

Его похороны состоятся сегодня, в воскресенье, 31 июля, в 10:30, из-за чего в Иерусалиме ожидаются серьезные дорожные пробки. Полиция уже начала к ним подготовку. Водителей просят без острой необходимости не посещать столицу, а находясь там, использовать объездные пути.

Дороги будут перекрываться поочередно по мере следования похоронной процессии. Будут перекрыты улицы, ведущие к площади Шабата, бульвару Хаима Бар-Лева от национального штаба полиции и до площади ЦАХАЛа. А также улицы, по которым пройдет траурная процессия: ха-Невиим, площадь Шхем, Султан Сулейман, Рокфеллер, дерех Иерихон до Масличной горы.

«Детали», А.У. Фото: Ширан Гранот



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.